Сообщение: 4
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 28.10.09 17:40. Заголовок: Техника правельного поения и кормления лошади
ПРАВИЛА ПОЕНИЯ. В зависимости от различных условий содержания, кормления и работопользования, лошадь имеет различную потребность в воде. Обычно лошадь потребляет от 30 до 60 литров воды, а при напряженной работе в жаркое время года - до 80 - 100 литров. На килограмм сухого корма в условиях средней полосы лошадь употребляет 2 - 3 литра воды, а с повышением температуры воздуха - до 6 литров. Вода выводится из организма с мочой, легкими, кожей, а также с каловыми массами. Рекомендуется поить лошадей 3 - 4 раза в сутки перед раздачей корма. Поение лошади после кормления зерном и травой в течении 2 часов может привести к острому расширению желудка и коликам. Нельзя поить лошадь, разгоряченную после работы, так как обычная вода может вызвать ревматическое воспаление копыт. Температура воды должна быть не ниже температуры помещения, т.е. 8 - 10 градусов. Если вода ниже 8 градусов, то лошадей поят, бросив в воду небольшое количество сена. Лошадь за один раз может выпивать количество воды, в несколько раз превышающий объем самого желудка, так как до 90 процентов воды при поении сразу переходит из желудка в кишечник. При выборе времени для поения надо иметь в виду, что вода в неправильное время может вызвать расстройство пищеварения и повышает вероятность возникновения многих опасных заболеваний. Лошадей можно также поить и во время работы при условии того, что после поения лошадь будет работать еще не менее часа, а перед поением лошадь была полностью остывшей и с полностью восстановленным дыханием. Скаковые системы тренинга допускают поение сразу после работы в количестве 2 - 3 литров воды и даче такого же количества воды через каждых 15 минут в течении первого часа . Но следует помнить, что лошади наших конных заводов и клубов явно не привыкли к такому ритму поения и это может быть чревато негативными последствиями.
ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ. Поступившие в желудок лошади корма не смешиваются, а размещаются в той последовательности в которой потребляются. Существенное значение для позитивного и физиологичного действия корма имеет правильный подбор, чередование и кратность кормления. Время поедания 2 килограмм овса - 20 минут; время поедания 2 килограмм сена - около 30 - 40 минут. С учетом этого необходимо планировать процесс кормления. Лошадь должна получать корм в привычном виде, в то же время, как и накануне, так как очень большую роль в здоровье лошади играет четкий и определенный распорядок дня. Наибольшую дачу грубого корма дают вечером, меньше - утром и еще меньше днем. Концентрированный корм скармливают примерно в одинаковых количествах утром , в полдень и несколько больше вечером. Сочные корма обычно разделяют равномерно в первую и вторую половину дня после дачи грубого корма. Если в одну дачу дается несколько видов кормов, тогда половина разовой дачи грубого корма дается сначала, затем разовая дача сочного корма, затем поение и раздача концентрированного корма и половины разовой дачи грубого корма. Кормление лошадей организуют исходя из породы, массы, пола и рабочей нагрузки лошади.
Сообщение: 270
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: РФ, КРСК
Репутация:
0
Отправлено: 14.12.09 09:57. Заголовок: Кто что слышал о без..
Кто что слышал о безовсовой диете? И еще - я где-то читала что 1. неразмоченный и незапаренный овес даватть всухую вредно 2. в овсе много фосфора и мало кальция поэтому на продвинутых конюшнях добавляют свеклу или жом (высушенная свекла) 3. Травяная мука? кто что слышал? У нас опять появились проблемы с кожей - когда отрастает подшерсток появляется перхоть, интересно было бы узнать как бороться - ведь это 100 процентов питание. Одно мнение от итальянского тренера я уже получила, хочу теперь от вас услышать)
Сообщение: 130
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 14.12.09 12:51. Заголовок: Первый и самый ра..
Первый и самый распространенный способ — кормление цельным сухим овсом. Этот способ подходит большинству взрослых лошадей. Единственное, к чему я хотела бы привлечь ваше внимание, так это пыль. Пересыпьте небольшое количество овса из одной емкости в другую и посмотрите, какое поднимется «облачко» пыли. А ведь этим дышит ваша лошадь, опуская морду в кормушку за очередной порцией корма! Выход из этой ситуации прост — сбрызните овес водой (только не переусердствуйте) перед тем, как «подать на стол»! Следующий по популярности и простоте исполнения способ — запаривание. Запаренный овес лошади легче пережевывать. Это, пожалуй, единственное преимущество данного способа, если овес у вас хорошего качества. Необходимым запаривание может стать в случае, если вы не уверены в качестве зерна, — термическая обработка поможет обеззаразить овес. А вот отрицательной стороной запаривания может стать потеря некоторых витаминов! Об этом особо следует помнить, если вы вводите в рацион лошади дополнительно витаминные добавки; смешивайте добавку с овсом не до и не во время запаривания (вы рискуете дезактивировать ее) овса, — а только тогда, когда он остынет.
Пару слов хотелось бы сказать о пророщенном овсе. Проращивают зерно для повышения его питательности за счет осахаривания крахмала, увеличения содержания аминокислот, витаминов группы В и витамина Е. Зерно овса проращивают в течении 3 – 5 дней в условиях теплого и достаточно освещенного помещения. Пророщенное зерно полезно молодняку, а так же жеребцам-производителям при подготовке и во время случного сезона. Пророщенное зерно дают по 50 – 100 г, смешивая его с другими кормами.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет